Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Малосольная красная рыбка - просто и быстро

    Надвигаются холода и очень актуальными становятся всякие натуральные продукты, насыщенные омегами и прочей, бодрящей иммунитет, полезностью.

    Выбираем  на рынке или в магазине любую охлажденную красную рыбу (форель, лосось, семгу), филе или целиком, и начинаем готовить сами.

    Для засолки нам потребуется еще 4 предмета: соль, сахар, черный перец и  полотенце.
    Отрежьте от рыбины куски филе вместе с кожей (из отходов - плавников и головы - сварите легкий рыбный супец с картошкой, сливочным маслицем, укропом и пшенкой).

    Филе промойте холодной водой и просушите полотенцем. Смешайте в пиалке 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку молотого черного перца (это на рыбку весом 1,5-2 кг). Если рыбина огромная, пропорционально увеличьте количество соли и сахара. Не бойтесь переборщить! Рыба при "малосолке" возьмет столько, сколько надо!!!! На использованное для протирания рыбы полотенце насыпьте немного смеси, положите кусок филе, присыпьте еще раз солью и сахаром, кладите следующий кусок и плотно всё вместе заворачивайте в полотенце. После этого заверните ваш "сверток" в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в комнате (4-6), затем уберите в холодильник. Через 12 часов ваша рыбка будет полностью готова. нарезайте пластинами и наслаждайтесь!!! Аромат, свежесть, вкус - божественные. И никаких тебе пищевых красителей и консервантов!

    Источник: zen.yandex.ru

    Фото: pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: