Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Лимонный пирог от "Слава труду"

Предлагаем вам рецепт ароматного пирога из дрожжевого теста от сотрудницы газеты «Слава труду» Гульшат Шариповой.

Для теста вам понадобится: 2-3 стакана муки, 1 пачка сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соли.

Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло (маргарин) кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры. Перетереть муку с маслом. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить на 10-15 минут, чтоб дрожжи заработали. Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

Замесить тесто, и убрать на 1 час в холодильник. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части (одну большую и три по-меньше).

Лимон и апельсин хорошо вымыть. Разрезать и вынуть косточки.

Пропустить лимон и апельсин через мясорубку. Добавить к смеси сахар, перемешать.

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Начинку укладываем слоями между тестом. Последнее раскатанное тесто переносим на пирог, плотно защипываем пирог по краям.

В середине оставляем небольшое отверстие для воздуха. Печь пирог в духовке примерно 40 минут (пирог ставим в не разогретую духовку).

Приятного аппетита!

Фото Лейсан ГАЛИМОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев