Кабачки в остром овощном соусе на зиму
Пикантно, с огоньком, ароматно, аппетитно. Именно так получаются кабачки в остром соусе на зиму. Рецепт с фото покажет все тонкости приготовления.
Подавать кабачки в остром овощной соусе можно ко всем блюдам.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,3-1,4 кг,
- помидоры - 170 г,
- перец острый - 1 шт.,
- сладкий перец - 70 г,
- морковь - 220 г,
- чеснок - 50-60 г,
- уксус - ½ стакана,
- масло растительное - ½ стакана,
- сахарный песок - ½ стакана,
- соль - 23-25 г,
- зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом подготовим кабачки - выбираем для нашего варианта закуски молоденькие овощи, которые еще имеют не огрубевшую кожицу и мягкие незаметные семечки. Вымываем кабачки в прохладной воде, просушиваем. Если все же у вас нет молодых, а остались только зрелые кабачки, не расстраивайтесь - удалите кожицу овощечисткой, разрежьте кабачки вдоль на две части, выскоблите острой частью ложки внутренности. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками - пластинами, кубиками, полосками, в общем, как вам удобно.
Теперь берем все остальные овощи, вымываем и просушиваем. Очищаем все овощи - чеснок, морковь, сладкий и острый перец. Помидоры режем произвольно, также поступаем с остальными овощами. Теперь нам понадобится мясорубка с мелкой решеткой или чаша блендера с металлической насадкой. Порциями загружаем овощи, измельчаем несколько минут.
В результате у нас не гладкая, а мелкозернистая смесь. Очень ароматная и сама по себе вкусная.
Берем толстодонную кастрюлю, кладем в нее кабачки, туда же сразу добавляем измельченные овощи.
Также сразу добавляем соль и сахар, растительное масло. На этом этапе можно ограничиться данным количеством специй, вкус будет очень соблазнительным. Но если вы относитесь к любителям острых блюд, на свое усмотрение можете добавить толику молотого жгучего чили. Оставляем кастрюлю с перемешанными овощами на десять минут, за это время кабачки пустят немного своего сока. По истечении десяти минут ставим кастрюлю на плиту, готовим кабачки 15 минут, за пять минут до окончания вливаем уксус. Когда кабачки станут оливкового цвета - выключаем огонь.
Банки стерилизуем накануне, предварительно вымыв их с содой. Фасуем кабачки вместе с острым соусом (заливкой) по подготовленной таре. Герметично укупориваем банки крышками. Остужаем в перевернутом состоянии, укутав заготовки пледом. Храним всю консервацию в темном месте, где нет доступа прямых лучей света.
ezka.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев