Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Для бавлинских хозяек: рецепт аджики на зиму

Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Предлагаем рецепт аджики.

Нам понадобится три килограмма спелых красных томатов, 8 штук сладкого болгарского перца, 5 головок чеснока, 4 стручка острого перца (можно использовать и молотый – по вкусу), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки соли.

Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло и варим 1 час. Добавляем к смеси соль, сахар, измельченный при помощи мясорубки сладкий и жгучий перец, чеснок. Варим на умеренном огне еще 15 минут. Готовую аджику разливаем в простерилизованные банки, закрываем металлическими крышками.

Подробнее: http://aznakaevo-rt.ru/news/aznakaevskaya-kuhnya/retsept-adzhiki-na-zimu

Для заготовки понадобится 3 килограмма спелых красных томатов, 8 штук сладкого болгарского перца, 5 головок чеснока, 4 стручка острого перца (можно использовать и молотый – по вкусу), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки соли.

Помидоры нужно пропустить через мясорубку, добавляйте растительное масло и варим 1 час. Добавьте к смеси соль, сахар, измельченный при помощи мясорубки сладкий и жгучий перец, чеснок. Варить на умеренном огне еще 15 минут. Готовую аджику разливайте в простерилизованные банки, закрывайте металлическими крышками.

 

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ