Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусная страница

Блины из кабачков - и просто, и вкусно

Готовятся блины из кабачка так же просто, как обычные блины, получаются более нежными, мягкими, благодаря кабачку, к тому же менее калорийными и более полезными.

Их можно кушать со сметаной, маслом или вашим любимым соусом, а можно нафаршировать грибами, ветчиной, сыром, - и тогда у вас получится замечательная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г кабачка

1 стакан молока

1/2 стакана муки

2 яйца

3 ст.л. раст. масла

зелень по вкусу

соль. перец по вкусу

масло сливочное для смазывания блинов

сало свиное для смазывания сковороды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачок почистить, у зрелого удалить семенную часть, натереть на мелкой терке. Излишки сока отжать и удалить.
2. Яйца взбить венчиком с солью и перцем, добавить молоко, перемешать, добавить кабачок, мелко порезанную зелень, просеянную муку, замешать тесто. По консистенции оно должно быть, как тесто на блины, поэтому регулируйте количество муки или молока по своему тесту. В конце влить масло растительное и перемешать.
3. Жарить блины обычным способом, на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом.
4. Готовый блин, ещё горячим, смазать сливочным маслом и завернуть в трубочку.
5. Подавать блины можно со сметаной или так, как вы любите.

Приятного аппетита!

Источник:ovkuse.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев