Блины из кабачков - и просто, и вкусно
Готовятся блины из кабачка так же просто, как обычные блины, получаются более нежными, мягкими, благодаря кабачку, к тому же менее калорийными и более полезными.
Их можно кушать со сметаной, маслом или вашим любимым соусом, а можно нафаршировать грибами, ветчиной, сыром, - и тогда у вас получится замечательная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г кабачка
1 стакан молока
1/2 стакана муки
2 яйца
3 ст.л. раст. масла
зелень по вкусу
соль. перец по вкусу
масло сливочное для смазывания блинов
сало свиное для смазывания сковороды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачок почистить, у зрелого удалить семенную часть, натереть на мелкой терке. Излишки сока отжать и удалить.
2. Яйца взбить венчиком с солью и перцем, добавить молоко, перемешать, добавить кабачок, мелко порезанную зелень, просеянную муку, замешать тесто. По консистенции оно должно быть, как тесто на блины, поэтому регулируйте количество муки или молока по своему тесту. В конце влить масло растительное и перемешать.
3. Жарить блины обычным способом, на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом.
4. Готовый блин, ещё горячим, смазать сливочным маслом и завернуть в трубочку.
5. Подавать блины можно со сметаной или так, как вы любите.
Приятного аппетита!
Источник:ovkuse.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев