Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 5 новых салатов, которые вы, скорее всего, еще не пробовали

    Эти салаты, от самых простых до изысканных, оценят и члены семьи в будни, и гости в праздники.

    Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоками

    Очень простой вариант блюда, который можно готовить в любое время года. Вместо пекинской капусты в него можно положить молодую капусту (средние прожилки на листьях вырезать) или салат айсберг.

    Для приготовления взять:

    • пачку крабовых палочек;
    • яблоко среднего размера;
    • пару свежих огурцов;
    • средний кочан пекинской капусты;
    • красный болгарский перец;
    • 2-3 яйца;
    • пару щепоток мускатного ореха;
    • 4-5 ст. л. майонеза;
    • 0,5 ч. л. куркумы;
    • ст. л. сухой аджики;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. У капусты вырезать толстые части стебля, нашинковать на тонкие полоски.

    2. Огурцы нарезать вдоль на несколько пластинок, а потом разрезать их поперек на короткие брусочки.

    3. Мясистый стручок перца тоже нарезать брусочками. Вместо красного перца можно взять оранжевый или зеленый. Последний более сочный и придаст салату оригинальное послевкусие.

    4. Майонез подсолить, смешать с аджикой, куркумой, мускатным орехом, дать постоять.

    5. Палочки порезать колечками. Очистить яблоко, удалить семена, нарезать соломкой, порубить яйца.

    6. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом со специями, убрать в прохладное место минут на 20-30.

    Салат с крабовыми палочками, мидиями и пекинской капустой

    Любителям экспериментировать на кухне, которые не боятся необычных блюд и обожают морепродукты, стоит хоть раз воспользоваться этим рецептом. Вместо майонеза можно взять лимонный сок, смешанный с маслом, орегано и горчицей.

    Для приготовления потребуются:

    • 200 г очищенных мидий;
    • один маленький кочан пекинской капусты;
    • упаковка крабовых палочек;
    • 3 ст. л. масла;
    • 150 г маленьких креветок (очищенных);
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 100 г майонеза,
    • 2-3 соленых огурцов,
    • 1 ст. л. горчицы.

    Для бульона:

    • 2 ст. л. воды;
    • лавровый лист;
    • 5-6 горошин перца;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Приготовить бульон, дать ему прокипеть около 4 минут.
    2. Положить мидии, очищенные креветки в кипяток, как только жидкость опять закипит, засечь 5 минут, снять кастрюлю с плиты.
    3. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости, уложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона.
    4. Палочки порезать на кусочки.
    5. Огурцы очистить, мелко порубить, перемешать с майонезом и горчицей. Соус готов, можно добавить в него каперсы.
    6. Морепродукты смешать с крабовыми палочками и тонко нарезанными листьями пекинской капусты, разложить на блюде, в центре поставить соус.

    Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром

    Красивый, аппетитный и вкусный слоеный салат-торт. Он очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты берутся в произвольном порядке в зависимости от количества гостей.

    Первый слой состоит из тонко нашинкованной капусты с кубиками лука, перемешанной со смесью масла, яблочного уксуса и парой щепоток сахара.

    Второй слой – свежий ананас, нарезанный на мелкие кубики.

    Третий слой – крабовые палочки, нарезанные соломкой, покрытые небольшим количеством майонеза.

    Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.

    Пятый слой – яйца, натертые на мелкой терке. Верх салата оформить сеточкой из майонеза и веточками петрушки с ромашками из яиц. Дать блюду постоять перед подачей в холодильнике 30-40 минут.

    Салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем

    Свежесть и сочность этому салату придают огурцы. Сладкий перец лучше взять двух цветов: половинку красного и половинку желтого или оранжевого. Фиолетовый базилик придает салату интересное, чуть пряное послевкусие, но можно обойтись и без него.

    Для приготовления взять:

    • пачку крабовых палочек;
    • пару свежих огурцов;
    • один болгарский перец;
    • 4 яйца;
    • 1/2 пучка базилика;
    • банку белой фасоли (без томата);
    • майонез и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки порезать брусочками, яйца порубить.
    2. У огурцов срезать толстую шкурку, нарезать брусочками, перец – кубиками.
    3. Смешать палочки с огурцами, перцем, добавить подсоленный майонез и фасоль без жидкости, всыпать измельченный базилик (жесткие веточки не брать). Все хорошо перемешать, перед подачей дать блюду постоять минут 20 в прохладном месте.

    Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

    Это немного видоизмененный вариант классического салата. Кроме основных ингредиентов (свежих огурцов и кукурузы), здесь добавляются еще обжаренные шампиньоны и корейская морковка, последняя добавляет в салат пикантную нотку. Грибы лучше брать с темными шляпками, они более ароматные и напоминают лесные.

    Для приготовления взять:

    • 200-250 г маленьких шампиньонов;
    • упаковку крабовых палочек;
    • пару небольших луковиц;
    • 200 г морковки по-корейски;
    • свежий огурец среднего размера;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 3 ст. л. масла;
    • пару-тройку веточек петрушки (для оформления);
    • по вкусу перец, соль и майонез.

    Приготовление:

    1. Шляпки грибов порезать вдоль на пластинки, захватывая и ножки, обжарить на сухой сковороде до исчезновения влаги.

    2. Отдельно в масле обжарить кубики или полукольца лука до прозрачности или легкого потемнения, соединить их с грибами (несколько оставить для оформления).

    3. Палочки разрезать на две половинки и разобрать на волокна, переложить к грибам, осторожно перемешать, прогреть на малом огне 4-5 минут. Содержимое сковороды переложить в миску, дать остыть.

    4. Длинные полоски моркови порезать на несколько кусочков. Если она слишком острая, то можно промыть от маринада кипяченой водой.

    5. Огурец нарезать средними кубиками, смешать с кукурузой и морковью, добавить грибную зажарку, заправить майонезом, поперчить, посолить, хорошо перемешать.

    6. Вариант подачи на праздничный стол. На прямоугольную тарелку выложить несколько порций смеси, используя специальное кольцо, каждую оформить листочками петрушки, зернами кукурузы и пластинками грибов.

    Источник

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: