Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Нижнекамский лагерь «Кама» станет татарстанским "Артеком"

    Сегодня, в День защиты детей, в Нижнекамске проведут приемку после обновления детского оздоровительного лагеря «Кама».

    Благодаря тому, что нижнекамский лагерь "Кама" участвует во всероссийском проекте "Губернаторский лагерь", он способен организовывать летний детский отдых на самом высоком уровне. И это его безусловное преимущество, ведь теперь будут проводиться сертифицированные образовательные смены знаменитого «Артека». Особенностью "Камы" станут профильные смены с учетом наклонностей и способностей детей.

    Сегодняшний день в лагере будет историческим - подпишут соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и Международным детским центром "Артек".
    Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов сказал, что детей, желающих поехать в «Артек», гораздо больше, чем он физически может принять, поэтому очень важно, чтобы прямо в Татарстане появился свой современный детский лагерь.

    "Здесь есть абсолютно все для качественного и интересного отдыха детей, для их разностороннего развития. Мы гордимся тем, что вошли в проект «Губернаторский лагерь», получив таким образом знак качества "Артека", - сказал Дамир Фаттахов.

    Масштабное обновление лагеря "Кама" произошло в рамках президентской программы реновации лагерей "Лето - детям". Самое активное участие в нем приняло министерство по делам молодежи. Были обновлены входная группа с досмотровой зоной и спальные корпуса на 372  места. Питаться дети будут в современной столовой со своей оснащенной кухней и большим обеденным залом. Также в «Каме» обустроены современные спортплощадки, общественные пространства, тематические арт-объекты. Обновили здесь им статую "Пионеры", которая всегда была визитной карточкой лагеря.

    Не забыли и о детях с ограниченными возможностями здоровья. Для них в лагере обустроен отдельный корпус. В итоге сейчас нижнекамский лагерь стал одним из самых обширных и удобных центров детского отдыха в Татарстане.

    Лагерь "Кама" готов к принятию ребят, как только улучшится эпидемиологическая обстановка.
    Отметим и то, что авторами большинства неординарных архитектурных и инфраструктурных решений в лагере стали молодые архитекторы Института реновации объектов молодежной среды.

    Фото: e-nkama.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: