Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жители села Новые Чути Габдулла и Тагзима Рахматуллины поделились секретом семейного счастья

    В сельской местности можно встретить много красивых и счастливых семейных пар, проживших в любви и согласии не один десяток лет. Одна из них Габдулла и Тагзима Рахматуллины.

    Габдулла Гатиятуллович и Тагзима Шафиковна вот уже более 60 лет шагают по тропе своей жизни, поддерживая друг друга, окружённые любовью и заботой детей и внуков. К слову, Рахматуллины вырастили троих детей – двух дочерей и сына. На сегодня у них шесть внуков и четверо правнуков. Дети каждую неделю приезжают к родителям в гости, привозят продукты и все необходимые товары для быта. Ведь пенсионеры сами в сельский магазин уже не ходят, особенно в зимнее время, когда дороги часто заносит снегом. Вот и в день нашего приезда сельские дороги замело, ведь накануне вечером не на шутку разыгралась метель. Когда мы подъехали к дому пенсионеров, Габдулла абый как раз очищал тропинки во дворе от снега.

    «Я думал, что вы не приедете, вон сколько снега намело», – сказал он, встречая нас, и проводил в дом, где, повязав на голову белоснежный платок, ждала Тагзима апа. Она, несмотря на трудное детство и тяжёлый труд, не растратила своих сил, энергии и желания жить. Она рассказала нам о себе:

    «Детство моё было трудное, эти годы, честно говоря, совсем вспоминать не хочется. Когда я была совсем ребёнком, умерла мама, наверное, от какой-то болезни, я не помню. Меня воспитали бабушка и тётя».

    Глава семьи Габдулла Рахматуллин родился здесь же и по сей день живёт в родовом гнезде. Как признался он нашему корреспонденту, с Тагзимой ханум они знали друг друга с детства. Но огонёк любви между ними вспыхнул, когда они уже стали постарше.

    Тагзима апа печёт ароматный домашний хлеб. За один раз выпекает несколько караваев, которых им двоим хватает на всю неделю. К тому же, как оказалось, она пишет красивые стихи. По её словам, сочинять стихи она начала после ухода своей матери и пишет до сих пор.

    Не смогли мы и не поинтересоваться секретом семейного счастья Рахматуллиных. В завершение беседы по традиции наш корреспондент задала такой вопрос Тагзиме Шафиковне.

    «Главный секрет семейного счастья – уважать друг друга и быть терпеливым. В течение жизни бывает всякое. Когда один говорит, второй должен слушать», – ответила она.

    Несмотря на возраст, Рахматуллины активны, не сетуют на жизнь, на свою судьбу, жить в сельской местности не трудно, говорят они в один голос.

     

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: