Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жители бавлинских сёл получают ответы на наболевшие вопросы

    В сёлах района продолжаются сходы граждан. Очередная такая встреча с населением прошла вчера в посёлке Новозареченск. На собрании принял участие глава района Рамиль Гатиятуллин, глава Новозареченского сельского поселения Светлана Багижева и руководители различных служб и предприятий района.

    Надо отметить, что новозареченцы приняли активное участие на сходе граждан. Вопросы так и сыпались одно за другим. Их в основном интересовали проблемы ремонта сельских дорог, состояние скотомогильников, были вопросы о переходе на цифровое телевидение, об арендной выплате за земельный пай и другие. На все вопросы в доступной форме ответили глава района и представители ведомств.

    Светлана Багижева остановилась на теме самообложения. К слову, в Новозареченске собираемость средств с населения очень плохая. Некоторые жители высказали мнение, что это недоработка главы сельского поселения. Она в свою очередь, обращаясь к жителям, просила помощи и поддержки с их стороны.

    Ознакомила глава поселения и с программой самозанятости. На селе зарегистрироваться как самозанятые могут те, кто оказывает услуги сельскохозяйственной техникой (вспашка огородов, косьба), услуги парикмахера, маникюра, швеи, строительства, ремонта и другие. По словам Светланы Багижевой, в их поселении были желающие оформить самозанятость, но по разным причинам пока они этого не сделали.

    Глава района сказал, что желающим зарегистрироваться как самозанятые нужно оказать содействие. К примеру, в доме культуры можно выделить помещение под парикмахерскую. Если учесть, что в поселении около 1300 жителей, то у парикмахера работа всегда будет.

    Пенсионер Альфир Миннибаев интересовался почему по аналоговому телевидению не показывает канал ТНВ. Глава района обещал взять этот вопрос в работу. Также пенсионера волнует состояние дорог.

    – Мы пенсионеры. Доехать до больницы, школы тяжело, дорога разбита. Просим её отремонтировать, – обратился он к главе района.

    Рамиль Гатиятуллин ответил, что договор составлен, подрядчик определён и участок дороги с начала села до школы в ближайшее время заасфальтируют.

    В завершение собрания глава района Рамиль Гатиятуллин рассказал о предстоящих выборах в Госсовет Татарстана, ознакомил с кандидатами в депутаты.

     

     

     

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: