Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

За халатность придётся отвечать

27 июля глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике чрезвычайных ситуаций.

Была заслушана информация начальника ОВД Ленара Шарипзянова, руководителя райисполкома Светланы Самониной и начальника пожарной части МЧС Флюра Салахова.

В нашем районе есть люди, исповедующие нетрадиционный ислам, и в ходе профилактических мероприятий у некоторых из них изъята религиозная литература с сомнительным содержанием. Экспертиза покажет, не являются ли эти книги запрещёнными или не является ли их содержание экстремистским.

- Любые попытки расшатать мирную обстановку и внести раздор между жителями по национальному или конфессиональному признаку будут решительно пресекаться, - так прокомментировал эту информацию глава района.

Особое внимание необходимо уделить информационно-пропагандистской работе.

Реклама

Неудовлетворительно оценены действия охранников и персонала ряда предприятий жизнеобеспечения и социальных объектов во время проверок бдительности и технической укреплённости. Так, в некоторых организациях не только допустили проникновение посторонних лиц и закладку муляжа взрывного устройства, но и просто не знают, как быть в такой ситуации и куда звонить. Хотя ещё полгода назад проверка спецслужб выявила слабые места в укреплённости ряда объектов. Там даже не удосужились закрыть лазы в заборах. На совещание были приглашены руководители этих организаций, и им пришлось выслушать нелицеприятную критику в свой адрес. Справедливости ради надо отметить, что в ледовый дворец спорта и детсады не только не удалось заложить муляжи бомб, но даже проникнуть туда.

Альберт Хабибуллин потребовал в течение двух дней устранить выявленные недостатки. Он также дал поручения по проверке объектов капремонта и учёту всех приезжих рабочих.

На заседании был рассмотрен и вопрос о внеочередной проверке готовности системы централизованного оповещения населения на случай чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев