Слава труду
  • Рус Тат
  • Я всё смогу!

    По инициативе управления соцзащиты в краеведческом музее открыли выставку-продажу пазловых картин бавлинца Марата Ильясова. Многие из них были раскуплены руководителями учреждений и организаций города уже в первый час работы выставки.

    Собирая пазлы, люди не хотят расставаться с красотой и превращают их в картины. Это занятие развивает воображение, образное, логическое мышление и, что очень важно для Марата Ильясова, мелкую моторику рук (несколько лет назад он попал в автомобильную аварию и получил тяжёлую травму позвоночника). Первый набор ему подарил один из друзей 2 года назад. С тех пор Марат собрал более 80 картин. Большинство из них он подарил людям, которым очень благодарен за помощь в трудные дни.
    С самыми искренними словами к М.Ильясову обратился глава района Альберт Хабибуллин. В знак уважения он преподнёс его маме Гайше
    Загитовне букет цветов.
    Продажа картин Марата в краеведческом музее продолжается. Вырученные средства помогут ему продолжить борьбу за способность двигаться. Вопреки неутешительным прогнозам врачей, изнуряя себя специальными упражнениями, читая книги, работая над своим психологическим состоянием, он добился того, что может ходить. Не так, как до аварии, конечно, но и это уже успех. Он не унывает, разрабатывает комплексы упражнений, создаёт тренажёры и готов помогать товарищам по несчастью (мечта Марата - открыть реабилитационный центр). Ему всего 31 год. Несмотря на испытания, выпавшие на его долю, он радуется жизни и верит в то, что всё, что ни случается, - к лучшему. Просто надо научиться видеть «своё лучшее» и верить в себя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: