Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вывоз мусора и автобусное сообщение – главные вопросы, волнующие жителей Потапово-Тумбарла

    В селах района продолжаются сходы граждан. Очередная встреча руководства района с жителями состоялась в селе Потапово-Тумбарла.

    До встречи с сельчанами руководители района посетили КФХ «Березовские зори», где пообщались с руководителем хозяйства Владимиром Шевелевым, осмотрели коровники и поинтересовались тем, как проходит зимовка крупного рогатого скота.

    Побывали гости и в сельском детсаду, в котором в текущем году запланирован капитальный ремонт. К слову, детский сад посещают около 20 детей, и встает вопрос, куда распределить воспитанников на время ремонта. Предварительно было решено предложить родителям детей выбор: один городской и Удмуртско-Ташлинский детский сад.

    Рядом с детским садом в селе расположена школа, в которой обучаются 78 учеников. Заглянули мы и туда. Надо сказать, что чуть более пяти лет назад здание школы было капитально отремонтировано, поэтому существенных проблем там нет.

    Сход граждан в Потапово-Тумбарла был назначен на 15.00. К назначенному времени в дом культуры начали приходить сельчане. Но, как оказалось, не всех устраивает это время. В зале прозвучал вопрос, почему бы сход не провести в вечернее время, когда работающая часть населения вернется с работы. Надо отметить, что сельчане проявили активность, вопросы один за другим так и сыпались к руководителям.  Большинство из них касались вывоза мусора и автобусного сообщения между селом и райцентром.

    «Чтобы добраться до Бавлов мне приходится выходить на утренний рейс в 6.30, хотя в городе мне надо быть, к примеру, ближе к обеду. Доехав рано утром, я должна скитаться по родственникам или бродить по улицам, - сообщила пенсионерка Надежда Зелепугина.  - Этот вопрос я поднимала на сходе граждан и в прошлом году, но он так и не решился, а стало только хуже. Если раньше было хотя бы четыре рейса, то теперь всего три».

    Волнует пенсионерку и вопрос вывоза твердых бытовых отходов. По ее словам, мусоровоз не приехал в село в прошлое воскресенье либо она его просто не увидела. Но пакет с мусором продолжал лежать у ее ворот и в понедельник. В итоге, во вторник пенсионерка вынуждена была отвезти его в Бавлы и выбросить в городской мусорный контейнер.

    Надо отметить, что вопрос с вывозом мусора стоит в поселении довольно остро. Как сообщила глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Светлана Козлова, многие жители не оплачивают счета за вывоз мусора, в результате чего появился целый список неплательщиков.

    «Из года в год люди продолжают самовольно вывозить бытовой мусор на окраины деревень. Мы проделали большую работу по устранению несанкционированных свалок, но они появляются снова», - посетовала Светлана Козлова.

    А вот жителям деревни Галкино деваться некуда, они вынуждены складировать свой мусор на окраине деревни. Там постоянно проживают 28 человек, а летом количество жителей увеличивается до 40. А мусоровоз к ним не приезжает. Эту проблему Светлана Козлова озвучила главе района и получила ответ.

    «Однозначно этот вопрос будет решен, я возьму его на контроль, - ответил Рамиль Гатиятуллин. – А с вас требуется своевременная очистка сельских дорог от снега, чтобы мусоровоз смог добраться до населенных пунктов».

     

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: