Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Всё больше бавлинских новобранцев хотят служить в армии

    Сегодня в молодёжном клубе «Ватан» прошло традиционное мероприятие «День призывника». Этой осенью 53 бавлинца отправятся служить в ряды Вооружённых сил России.

    Будущих защитников Родины поздравил глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Он пожелал ребятам достойно отслужить год службы, вернуться живыми и здоровыми и вручил путёвки.

    - В наше время, не отслужив в армии, тяжело было устроиться на работу, -отметил глава района. - Мужчина должен научиться держать в руках оружие, изучить военную технику, для того чтобы защищать своих близких.

    Напутственные слова парни услышали от члена президиума районного совета ветеранов Анварда Галиакберова и ветерана боевых действий в Афганистане Флюра Салахова.

    - Тяжело будет в самом начале, - сказал Флюр Салахов. - Год пролетит быстро, это совсем маленький отрезок времени, впереди у вас целая жизнь. Пусть этот год службы вы будете вспоминать добрым словом.

    Реклама

    Призывники услышали и наставления родителей. Сдерживая слёзы, мама призывника Сергея Портнова просила ребят не забывать писать домой письма.

    - Я понимаю, что сейчас есть мобильные телефоны, но письмо из армии получить родителям вдвойне приятней, - сказала мать призывника Любовь Портнова.

    Отдел по делам молодёжи и спорта организовал для парней и гостей встречи музыкальные номера. Порадовали новобранцев и яркими танцами.

    Первая отправка состоится уже 11 ноября. В этом году бавлинские ребята будут служить в частях Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода. Три отправки будет в Калининград, ребята оправятся служить на флот.

    Фото: Елена Давлетова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: