Слава труду
  • Рус Тат
  • Время не терпит

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл совещание с руководителями сельхозпредприятий по вопросу заготовки кормов.

    Несмотря на то, что в некоторых хозяйствах есть переходящий запас кормов с прошлого года, расслабляться нельзя. Сроки созревания трав в этом году наступили намного раньше обычного, поэтому с 5 июня уже нужно было приступить к массовой заготовке сена. Но этому помешала подготовка к Сабантую.

    Среди всех районов республики в Бавлинском районе выпало наименьшее количество осадков. Из-за засухи многие растения так и не набрали массу, поэтому надо собрать хотя бы то, что есть. Ждать нельзя. С каждым днём в траве всё меньше полезных веществ.

    Реклама

    Синоптики обещают дожди - это тоже повредит кормозаготовкам. Но осадки нужны другим культурам. Да и не надо всё списывать только на погоду. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев показал фотографии посевов. Например, в КФХ «Валеев» на территории Александровского сельского поселения много сорняков.

    - Сразу видно, что гербицидами посевы не обрабатывались, - прокомментировал начальник сельхозуправления. - Сегодня в выигрыше те, кто занимался ранним посевом и соблюдал технологию.

    Глава района подчеркнул, что руководители хозяйств и главы сельских поселений будут нести персональную ответственность за результаты кормозаготовки. Вся кормоуборочная техника должна быть полностью задействована. Главное внимание будет уделено качеству кормов. Владельцам личных подсобных хозяйств тоже пора более активно заняться заготовкой сена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: