Слава труду
  • Рус Тат
  • Военно-спортивное приключение

    С недавних пор в жизнь молодых работников НГДУ «Бавлынефть» вошла игра с экзотическим названием «пейнтбол».

    Здоровый дух соперничества, чувство локтя и эмоциональный накал - непременные спутники пейнтбола - командной игры с использованием пневматических маркеров, стреляющих шариками с краской. Это и спорт, и развлечение, и отдых одновременно. Именно этими качествами данная игра и привлекла молодёжный комитет НГДУ «Бавлынефть», который решил популяризировать её среди молодых работников управления как средство здорового досуга, укрепления здоровья и коллективизма.
    Первая игра, которую для нефтяников организовал один из пейнтбольных клубов, прошла летом прошлого года. А в конце нынешнего сентября команды 7 цехов - ЦДНГ-1, ЦДНГ-2, ЦДНГ-3, ЦДНГ-4, ЦППН, ЦППД, ЦПРС и аппарата управления встретились на игровой площадке вновь. В качестве удобного во всех отношениях места были выбраны окрестности близ села Абсалямово Ютазинского района. Каждая команда состояла из 5 мужчин и 1 женщины (поняв из предыдущей игры, что «без женщин жизни нет на свете», в этом году было решено включить в состав команд по одной представительнице прекрасной половины человечества, о чём никто не пожалел). Девушки ещё раз доказали всем, что играть в «войнушки» по вкусу не только брутальным мужчинам, но и хрупким барышням.
    Игроки, от которых бог войны в этот день отвернулся, и для которых прозвучал возглас судьи «Аут - поражённый игрок!», подтягивались к месту, где шло приготовление плова. Так что наградой пейнтболерам, доигравшим до конца и оставшимся в живых (и поражённым - тоже) стало вкусное восточное блюдо и чаепитие за общим «дастарханом». Не подвела и погода: весь день сияло солнце, а дождь пошёл только после окончания игры.
    В итоге ощутили дух победы в полной мере игроки команды ЦДНГ-1, вторыми оказалась молодёжь из ЦДНГ-3, третьими - из ЦППД, а четвёртыми - из аппарата управления.
    Как говорится в таких случаях, усталые, но довольные молодые нефтяники вернулись домой, уже мечтая о новой игре в следующем году.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: