Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане разбушевалась стихия

    Метель поломала планы тысяч людей.

    Ситуацию в аэропорту Казани «Татар-информ» называет сегодня транспортным коллапсом: из-за метели в столице Татарстана задерживается большое количество рейсов. Всего по состоянию на половину четвёртого дня с прибытием в Казань задерживалось 5 рейсов, а с вылетом - 8.

    В связи со сложными дорожно-метеорологическими условиями закрыта так называемая челнинская трасса. Речь идёт про участок автодороги М7 Москва - Уфа с 829-го по 880-й километр (с Мамадышского тракта Казани до села Шали Пестречинского района). Он закрыт сегодня с 14 часов до особого распоряжения. В соцсетях пишут о ДТП с участием более двух десятков автомобилей на этой дороге, в результате чего движение парализовано.

    Управление ГИБДД МВД по РТ убедительно просит автомобилистов в ближайшее время воздержаться от поездок, передает пресс-служба ведомства.

    Возможно, сильный ветер стал причиной и других происшествий. Сразу в двух районах республики зафиксированы случаи с пострадавшими от утечки бытового газа.

    Реклама

    Первый инцидент произошёл в селе Усады Лаишевского района. Сообщение поступило от очевидца, который рассказал, что в доме предположительно угарным газом отравились три человека, в том числе двое детей 2013 и 2000 годов рождения. Все пострадавшие, к счастью, остались живы. Сейчас они находятся в районной больнице.

    По предварительным данным, причиной отравления стала неисправная вентиляция. Сильный ветер задувал продукты горения обратно в дымоход. Специалистами прочищены каналы дымохода, и сейчас дом находится под присмотром хозяина.

    Аналогичный случай произошёл сегодня рано утром в Заинске. Здесь в результате неисправного оборудования произошла утечка газа, пострадала семья из четырёх человек (в том числе два ребёнка). Все они госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, сообщают «События» со ссылкой на МЧС Татарстана.

    Напомним, вчера было распространено штормовое предупреждение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: