Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы могут оплатить ЖКУ через интернет без комиссии

    C 1 февраля держатели карт любого банка смогут оплачивать услуги ЖКХ через портал госуслуг без комиссии. Но только если управляющая организация подписала соглашение об этом.

    По поручению президента Татарстана министерство информатизации и связи республики ведёт работу по снижению комиссионного вознаграждения, взимаемого с пользователей портала государственных и муниципальных услуг и мобильного приложения «Услуги РТ». Об этом сегодня рассказал на очередном брифинге в правительстве республики министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов. Он считает, что благодаря отмене комиссии оплата услуг ЖКХ через портал и мобильное приложение теперь будет удобнее, чем в банке или через терминалы самообслуживания.

    - Мы в настоящее время ведём переговоры об обнулении комиссии ещё с несколькими банками, - сказал он.

    В брифинге принял участие и председатель правления «АК БАРС» банка Роберт Миннегалиев. Он рассказал о том, что с 1 февраля для держателей банковских карт этого банка будет введена нулевая комиссия при получении любых услуг и проведении платежей через портал госуслуг и мобильное приложение «Услуги РТ».

    Реклама

    Татарстанцы больше оплачивают через интернет штрафы ГАИ и услуги ЖКХ. Только за услуги ЖКХ пользователи портала и мобильного приложения заплатили 1,24 миллиарда рублей. При этом размер взысканной комиссии составил 12,4 миллиона рублей.

    Как сказал министр, сумма электронных платежей каждый год удваивается.

    Как выяснила газета «Слава труду» в Бавлах соглашение о приёме платежей без комиссии через портал госуслуг заключили и управляющая компания «Уютный дом», и товарищество собственников жилья «Наш двор».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: