Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В нижней части Бавлов появится фонтан

    В нижней части Бавлов продолжается строительство парка «Ватан». На эти работы в этом году выделено около девяти миллионов рублей из местного бюджета, в том числе средств спонсорской помощи.

    Напомним, основная часть парка «Ватан» была построена в прошлом году и открыта в конце декабря. Этой весной работники бавлинского предприятия «Омега» приступили ко второму этапу строительных работ. Теперь по распоряжению главы района Рамиля Гатиятуллина обустраивается часть парка, расположенная за молодёжным клубом «Ватан». Наш корреспондент побывала на месте строительства и пообщалась с прорабом предприятия Рашитом Карибуллиным.

    – Весной приготовили место для строительства, убрали чернозём. А с первого июня приступили к основным работам, – поделился прораб. – Уже положили поребрики, приготовили основу для велодорожек. Материалы закупили. Вдоль автомобильной дороги построим тротуар для пешеходов, чтобы жители не ходили по проезжей части.

    Также здесь предусмотрено строительство фонтана. Основа под него уже готова.

    – Собираться будет фонтан, который был на площади. Он в рабочем состоянии, проработал всего лишь около трёх лет. Насосы испытание прошли, всё работает. Стены фонтана будут облицованы гранитом, – рассказал Рашит Карибуллин.

    Также на этой части парка будут установлены детская игровая площадка, скамейки, светильники, урны, уложат газон, построят стоянки для машин. В конце работ парк приобретёт единый вид и молодёжный клуб останется в его центре. К слову, ремонт здания клуба запланирован на следующий год.

    Работы на сегодняшний день выполнены на 50 процентов. По предварительным данным, открытие парка запланировано на первое сентября.

     

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: