Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В хозяйствах Бавлинского района идёт приёмка техники

    Сегодня шесть бавлинских хозяйств посетила комиссия по приёму кормозаготовительной техники. В приёмке техники принял участие и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов.

    В республиканском конкурсе между хозяйствами на готовность кормозаготовительной техники принимают участие такие бавлинские хозяйства, как «Миннуллин», «Исламгалиевых», «Бэкер», «Берлек», «Николашкино», «Кзыл-Яр». Корреспондент «Бавлы-информ» побывала в обществе «Николашкино» и увидела, как там подготовили технику.

    Как отметил Тальгат Тагирзянов, наступает благоприятное время для заготовки кормов – период бутонизации многолетних трав, поэтому техника уже должна быть подготовлена и отремонтирована.

    «Приёмка кормоуборочной техники проходит каждый год, – сказал Тальгат Тагирзянов. – За исключением некоторых моментов, техника в Бавлинском районе к периоду заготовки кормов готова. В некоторых хозяйствах осталось привести в порядок силосные ямы, заменить измельчающие аппараты, ножи на косилках.»

    Побеседовали мы и с председателем рабочей комиссии по приёмке техники Владимиром Матяшиным. Он так же отметил, что, в целом хозяйства Бавлинского района к сезону заготовки кормов подготовились хорошо.

    «В данный момент проверяем готовность косилок, кормоуборочных комбайнов, силосных ям к закладке сенажа, – рассказал Владимир Матяшин. – Сейчас сложились благоприятные условия для создания кормовой базы, многие культуры выходят в фазу бутонизации и колошения. Виды на урожай хорошие. В хозяйствах произведён расчёт заготовки кормов на каждую условную голову крупного рогатого скота, определена потребность. Но следует отметить, что хозяйства в прошлом году были хорошо подготовлены, осталось ещё примерно 50 процентов запасов прошлого урожая на нынешний год».

    По словам руководителя общества «Николашкино» Гульнары Самиковой, в хозяйстве подходят к завершению весенне-полевые работы. Осталось завершить сев кукурузы.

    «В этом году к заготовке кормов планируем приступить с 10 июня. Для этого подготовили кормоуборочный комбайн, грузовую машину, трактор, три косилки, два прессподборщика, две грабли-ворошилки. Техника в исправном состоянии, – рассказала она «Бавлы-информу».

    Заготовка кормов начинается с уборки многолетних трав. В этом году погода благоприятствует, трава высокая и сочная. Поэтому у сельчан надежды на качественные корма есть.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: