Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

В двух водоёмах Бавлинского района обнаружен нетоксигенный холерный вибрион

Находка выявлена в местах несанкционированного купания.

В двух водоёмах Бавлинского района обнаружен нетоксигенный холерный вибрион. Соответствующее письмо от территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском и Ютазинском районах поступило на имя руководителя местного райисполкома.

«В ходе мониторинга за контрольными точками в местах несанкционированного купания в пробах воды, отобранных в открытых водоёмах Бавлинского района (песчаный-гравийный карьер №1 около села Уба на территории Кзыл-Ярского сельского поселения, а также песчаный-гравийный карьер №1 около села Кзыл-Яр) обнаружено V. Cholerae non 01/039* – 2 группа Хейберга», - говорится в письме.

*Иными словами, в водоёмах выявлен нетоксигенный холерный вибрион, пояснила редакции «Бавлы-информ» главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском и Ютазинском районах Галина Алатырева.

Реклама

Отмечается, что на данный момент у указанных водоёмов установлены аншлаги для жителей, запрещающие купаться в этих местах. Напомним, в Бавлинском районе официально купание разрешено на открытом бассейне города Бавлы.

 

Фото: архив редакции

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев