Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В двух школах Бавлов несколько классов закрыли на карантин

    С сегодняшнего дня в городских школах №7 и №6 некоторые классы закрылись на карантин.

    Учительница 3Б класса Елена Козлова сегодня пришла на работу, но не к детям, а в пустой класс. С сегодняшнего дня в несколько классах объявили карантин. Такое решение было принято отделом образования района в связи с высокой заболеваемостью учеников гриппом и ОРВИ.

    "Дети начали постепенно, один за другим болеть, – говорит учительница 3Б класса Елена Козлова. – Мы, конечно же, этого не ожидали. Так как основная масса детей болеет, мы и дистанционно не обучаемся".

    В седьмой школе на карантин закрылись пять классов – это 2А, 3Б, 4Б, 6А, 6Б. В этих классах порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 30 %.

     "У детей температура в основном где-то 38-38,5, – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы №7 Алина Давыдова. –Проанализировав ситуацию сегодня, с завтрашнего дня закрывается на карантин 9А класс. Из 16 учеников заболели семь человек. Пока карантин будет длиться три дня. Все данные мы передаём в отдел образования, и уже оттуда приходит приказ о закрытии классов на карантин".

    В одном классе дети успели украсить свой кабинет к предстоящему новому году. Теперь нарядный, но пустой класс будет ждать учеников до окончания карантина. В школе продолжается профилактическая работа и усилены меры по санитарно-эпидемиологическим мероприятиям.  

    Пустующие классы, с запахом специального раствора для профилактических целей, которым обрабатываются помещения, есть и в школе №6. Здесь на карантин закрыты также пять классов: три начальных и два класса среднего звена.

    На всех этажах школы работают циркуляторы. Есть графики уборки помещений.

    "В школах вся работа по предотвращению распространения заболеваемости ведётся, – говорит директор школы Татьяна Малахова. – В здании начальной школы есть у нас медкабинет, есть фильтр. Если у ребёнка обнаруживается высокая температура, мы его отправляем в фильтр. Там есть дежурный учитель, который закреплён по графику, так как у нас медсестра одна на три школы.  И оттуда, сообщив родителям, ребёнка отправляем домой".

    Пока классы закрыли на карантин только на три дня. А будет ли его продление пока неизвестно.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: