Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В детских лагерях Татарстана запрещено купаться

    Такое решение принято после трагедии на карельском озере Сямозеро. Запрет будет действовать до тех пор, пока лагерные пляжи не будут ещё раз обследованы инспекторами Роспотребнадзора и МЧС.

    Об этом заявил вице-премьер правительства республики Василь Шайхразиев на брифинге в режиме видеоконференции в кабмине Татарстана на тему безопасности на водных объектах. По его словам, в Татарстане не хватает оборудованных пляжей.

    По данным главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС России по РТ Юрия Венедиктова, в республике оборудованных пляжей всего 34. В 31 муниципальном районе нет ни одного пляжа, при этом многие из них имеют водоёмы большой площади.

    Реклама

    С начала купального сезона на водоёмах республики утонули 27 человек, из них шестеро детей. Основная причина гибели людей на воде - купание в необорудованных местах, взрослых - в состоянии алкогольного опьянения, а детей - недосмотр со стороны родителей и неумение плавать.

    В Бавлинском районе в прошлом году зафиксировано два случая гибели людей на воде, один в селе Шалты, другой в селе Татарский Кандыз. В этом году один случай также в селе Татарский Кандыз, в том же пруду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: