Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлы прибыли мощи святого Луки

    Вчера в храм преподобного Серафима Саровского города Бавлы прибыли мощи святого Луки. Это глубоко почитаемая православными святыня - десница (рука) святого. В Татарстан она прибыла из Ташкентской епархии и пробудет в Бавлах три дня (до 9 июля).

    Всемирно известный профессор медицины, врач-хирург, лауреат Сталинской премии архиепископ Крымский, духовный писатель и святой, прославлен в 2000 году русской православной церковью. Множество пыток, арестов, долгие годы ссылок не смогли сломить веру Луки. Его жизнь является примером жертвенного служения Богу и людям.

    Вместе с мощами святого в бавлинском храме находится и икона Божией матери «Скоропослушница», перед которой Лука молился перед совершением медицинских операций, ставших для многих больных чудесным исцелением.

    Реклама

    Прибытия мощей в храме ждали многие прихожане. Пришли и родители с детьми, ставили свечи за здравие.

    - Мы пришли всей семьёй, - говорит Ольга Шкинова. - Привели внуков. Много случаев было, когда прикоснувшись к этой святыне, люди поправлялись или полностью избавлялись от недуга. Я думаю, важно в первую очередь самим верить в то, о чём просишь у святых и молиться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: