Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Встреча побратимов

    В Бавлы прибыла делегация из Гагаузской автономии Республики Молдова.

    Комрат и Бавлы стали городами-побратимами в сентябре прошлого года, когда в рамках празднования 223-летия гагаузской столицы было подписано соглашение об экономическом, культурном и деловом сотрудничестве. Тогда Комрат посетил глава Бавлинского муниципального района, мэр города Бавлы Альберт Хабибуллин. А сегодня с ответным визитом в Бавлах находится мэр Комрата Николай Дудогло.

    В составе делегации из Гагаузии есть также генеральный директор компании RAJA Феликс Строе и четверо его сотрудников.

    Реклама

    Сегодня состоялась тёплая встреча делегации братского города с главой Бавлинского муниципального района Альбертом Хабибуллиным. В зале заседаний райсовета они посмотрели презентацию о Бавлах, о его социально-экономическом развитии. Гости возложили цветы к Вечному огню на площади Победы города Бавлы, посетили концерт по случаю Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, а также приняли участие в торжественной церемонии заселения нового многоквартирного дома для ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов.

    Комра́т - город на юге Молдавии, столица АТО Гагаузия (Автономно-территориального образования «Гагауз Ери»). Административный центр Комратского района. Статус города Комрат получил в 1957 году. Во времена СССР в городе функционировали заводы: маслодельный, винодельческий, железобетонных изделий; работало производство безворсовых ковров с молдавским национальным орнаментом. В 1989 году население города составляло 26 тысяч человек.

    (ссылка на текст соглашения между Комратом и Бавлами тут: http://vk.com/doc-33383487_131458881?hash=2ab05e7667e822fa4c)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: