Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлы вернулся Дед Мороз

    На центральной площади Бавлов в рамках проекта «Культурная среда города» прошло красочное мероприятие. Работники центральной детской библиотеки, краеведческого музея, детской школы искусств устроили для бавлинских ребятишек настоящий праздник.

    Дети из пришкольных лагерей, детских садов, приюта «СемьЯ» весело провели время. В этот день площадь гудела от смеха и веселья детворы. Сотрудник музея Татьяна Гордиенко рассказала детям об истории и видах часов. Не забыли и про петуха, который будит жителей сёл и деревень по утрам. Детям так же загадывали загадки, пословицы, показали экспонаты из фонда музея.

    А на другой части площади развлекали ребят сотрудники детской школы искусств. Они организовали Арт-палитру «Летняя музыка цвета!». Главным персонажем развлекательных игр был Дед Мороз, который вернулся к нам для того, чтобы узнать, что такое лето. Присутствие в летний день Деда Мороза было немного необычно. Но детям игры с морозным персонажем явно пришлись по душе.

    Работники детской центральной библиотеки провели для детей викторины, конкурсы, экспромтом сыграли сказочные постановки.

    В этот же день в нижней части города у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сотрудники библиотеки организовали мероприятие, посвящённое дню памяти и скорби. Ребятам из пришкольного лагеря школы №1 рассказали о том страшном дне, когда началась война. Учащийся школы Радмир Бегишев прочитал произведение военных лет.

    Фото автора

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: