Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинском селе отметили юбилей дома культуры

    Пятидесятилетие дома культуры широко отметили вчера в селе Татарская Тумбарла. В 1969 году в селе было сдано в эксплуатацию новое здание дома культуры, построенное по типовому проекту. До этого сельский клуб располагался в деревянном здании бывшей мечети. Подробности и фото в материале.

    Главной героиней юбилейного праздника стала 85-летняя Сугда Гилазова. В её трудовой книжке всего две записи: о принятии на работу в 1954 году и увольнении.

     

    35 лет она служила жителям села в качестве работника культуры. В те годы на культработников было возложено много задач, в том числе и выпуск ежедневных стенгазет со сводками полевых работ. За свой многолетний добросовестный труд Сугда Рахматулловна удостоилась ордена Знака почёта. В день юбилея ей вручили благодарственное письмо руководителя Бавлинского райисполкома и ценный подарок.

     

    Поздравить с юбилеем тумбарлинцев приехали руководство района, мастера сцены из соседних сёл и районного центра. Их выступления добавили яркости празднику. Особенно понравился тумбарлинцам подарок, сделанный уроженкой села Алсу Хусаиновой, работающей начальником отдела культуры Ютазинского района: она привезла с собой народный вокальный ансамбль «Кичке жыр» («Вечерняя песня»), выступление которого стало своеобразной изюминкой праздника.

     

     

    Другие подробности о юбилейном вечере читайте в ближайшем номере газеты «Слава труду».

     

     

     

    Еще больше фото в фотогалерее.

     

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: