Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе ветер срывал крыши, вырывал с корнями деревья (фоторепортаж)

    Шокирующие фото с места происшествия. Деревья в щепки, жители без крыш.

    В Татарской Тумбарле и сегодня ветреная погода. Со всех сторон слышится стук молотков. Все, чьи дома и надворные постройки пострадали от вчерашнего ураганного ветра, занялись ремонтными работами.

    Больше всех пострадали два двухквартирных дома по улице Молодёжная.

    «Ничего не предвещало беды, - рассказывает жительница одной из квартир, расположенных в этих домах, Алсу Давлетхузина. – Было где-то около 20.00 часов. Как обычно каждый занимался своими делами. Я была в огороде. Вдруг откуда-то поднялся сильный ветер. Первая мысль, которая возникла у меня в голове тот момент, была о детях. Быстро села на велосипед и помчалась в сторону детской площадки, где они играли. Но не смогла доехать, просто невозможно было даже стоять на месте. Я смогла спрятаться на автобусной остановке. Слава Аллаху, всех детей посадил вахтовый УАЗ, и этот автомобиль остановился возле остановки».

    А в это время ураганный ветер целиком сорвал крышу дома и каким-то образом поставил её, чуть сместив на место.

    «Дом приобретен на ипотеку, находится в залоге в банке, - продолжает Алсу. – Позвонили, сообщили в банк. Пока крышу трогать не будем, ждем представителей банка, страховщиков. Крышу, скорее всего придется разобрать и построить заново».

    В это время ее супруг Илгиз занимался на крыше пристроя, укрывал ее как мог, чтобы в случае дождя эту часть дома ещё раз не затопило.

    Во дворе Давлетхузиных лежат кучи пришедшего в негодность профнастила и другого стройматериала, сорванного с крыши соседнего дома, в котором проживают семьи Тухватуллиных и Ахметзяновых.

    «Я с сыном была дома, дети были в бане. И вдруг по дому что-то как-то сильно ударило. Сын говорит, кажется, нашу крышу снесло. Вышли, посмотрели, крыша веранды была на месте. Что там дальше, просто не было видно из-за дождя и ветра, - рассказывает Венера Тухватуллина. – Забежал сосед Ильдар, который живет напротив через дорогу и сообщил, что крыша наша, действительно, улетела. Было страшно. Всю ночь не спали. До двух часов ночи в селе работали энергетики, восстанавливали электроснабжение».

    По всей видимости, эти два дома оказались в эпицентре урагана, который потом направился в сторону Репьевки и Урустамака. Об этом свидетельствует тот факт, что  ветер уложил на своем пути  как спички полувековые деревья на одном участке лесопосадки между Татарской Тумбарлой и Шамаево.

     

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: