Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе стартовала жатва

    Сегодня хозяйства Бавлинского района приступили к уборке урожая. Первыми на поля вышли работники КФХ «Бэкер» и «Николашкино».

    Если в прошлые годы уборка урожая начиналась в последние дни июля, то в этом году к скашиванию озимых культур приступили на неделю раньше. По словам начальника производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Наиля Галиуллина, этому способствовала благоприятная погода.

    «Сегодня в хозяйстве «Бэкер» приступили к скашиванию озимой тритикале. Надо сказать, что озимые культуры в этом году перезимовали хорошо, потерь не было, – рассказал Наил Галиуллин. – В мае-июне погода благоприятствовала, к тому же жаркая погода в первой декаде июля способствовала быстрому созреванию зерна. Поэтому урожай с озимых культур планируем получить хороший. На данный момент влажность зерновых составляет 23 процента. Сейчас выгодно именно скашивать зерновые, потому что влажность в таком случае каждый день уменьшается на четыре-пять процентов».

    На полях хозяйства «Бэкер» на сегодня работают две техники. Они скашивают зерновые культуры. На своём кормоуборочном комбайне с новой жаткой трудится Зуфар Фаершин.

    «Сегодня в приподнятом настроении приступили к жатве, – поделился Зуфар Фаершин. – Погода хорошая, думаю, урожай соберём хороший. Технику подготовили, отремонтировали. На этом КСК работаю третий год, а жатка совершенно новая. Надеюсь, не подведёт».

    По информации управления сельского хозяйства и продовольствия, площадь озимых культур в районе составляет 8 тысяч гектаров. А хлеборобам хозяйства «Бэкер» предстоит убрать озимую культуру тритикале на площади 500 гектаров, а также озимую пшеницу – с 50 гектаров.

    Как отметил Наил Галиуллин, в этом году все полевые работы были проведены своевременно, поэтому прогноз на урожай хороший.

    Фото: Лейсан Галимова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: