Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе состоялось совещание с руководителями и специалистами сельхозформирований

    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Талгат Тагирзянов, глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин вместе с руководителями и специалистами хозяйств обьехали несколько животноводческих ферм. Начался обьезд с фермы хозяйства «Кзыл-Яр» , а итоги подвели уже в селе Николашкино.

    В районах республики сложилась тяжёлая ситуация в отрасли животноводства. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Татарстана, наибольший спад в производстве молока отмечен в Рыбно-Слободском, Альметьевском, Бавлинском, Камско-Устьинском, Бугульминском, Мензелинском районах. С чем это связано и каковы причины специалисты разбираются на местах.

    С анализом работы отрасли животноводства выступил консультант производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Бавлинского района Раис Муртазин.

    - До конца года осталось два месяца, оставшиеся недостатки в работе нам необходимо исправить. До сих пор по некоторым показателям мы не можем выйти на уровень 2013 года, - сказал он. - Почему у нас низкие надои? Да потому что в некоторых хозяйствах запустили работу с поголовьем. Нужно решить вопрос с тёплым водопоем животных и сбалансированными витаминными кормами.

    Заместитель министра Талгат Тагирзянов считает, что увеличение надоев молока зависит от кормов.

    Реклама

    - Нет энергетической питательности, - сказал замминистра. - Сколько бы чистым силосом скотину ни кормили, толку не будет. Чтобы добиться хороших результатов в этой отрасли, хозяйства будут сеять по двести гектаров рапса и кукурузы для того, чтобы у животных был нормальный, питательный корм. Ни в соседней Самаре, ни в соседней Оренбургской области никакого субсидирования, как в нашей республике нет. А они там, что только не сеют, вплоть до лекарственных трав.

    Подвёл итог встречи глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин. Он подчеркнул, что такие мероприятия приносят пользу, и они будут проводиться чаще.

    - Давайте задумаемся, - сказал глава района. - Не хочется, чтобы наш район был в числе отстающих в сфере сельского хозяйства. Надо повернуться лицом к народу и вместе решать проблемы.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: