Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе состоялась приёмка уборочной техники

    Сегодня в хозяйствах Бавлинского района провели приемку уборочной техники по готовности к проведению уборки урожая.

    В приемке сельхозтехники приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Тальгат Тагирзянов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия по Бавлинскому району Фарит Киямов, глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин, его заместитель Ринат Хамидуллин.

    В присутствии руководителей и специалистов хозяйств был проведен осмотр зерноуборочной техники, изучены вопросы охраны труда и техники безопасности при проведении уборочных работ.

    Особое внимание при проверке было уделено проведению герметизации всех без исключения молотящих зерноуборочных комбайнов на просыпаемость,  а также готовности зерноскладов и зерноуборочных комбайнов и обязательной пожарной безопасности.

    «Вся сельскохозяйственная деятельность состоит из ряда важных этапов. Сбор урожая, а особенно уборка зерновых, занимает здесь самые верхние позиции,  сказал Талгат Тагирзянов. - А без качественной техники собрать хороший урожай невозможно. Ведь в республике мы из-за потерь теряем порядка 400-500 тысяч тонн зерна, а ведь в будущий урожай вкладываются большие затраты, вложения, поэтому терять его нецелесообразно. Поэтому при проверке техники нужно проверить его полную исправность, ведь эффективность работы зерноуборочного комбайна зависит от технического состояния и правильной настройки каждого узла в отдельности. Конечно, совсем без потерь не обойдёшься, но мы должны их минимизировать. Тем более в наших хозяйствах мало где осталась старая техника, сегодня мы стараемся ориентировать руководителей хозяйств на покупку новой, современной техники. В республику сегодня поступает техника нового поколения, более совершенная и, я даже сказал бы, интеллектуальная, в которых есть компьютерное обеспечение, GPS-навигация и это ещё не всё – в будущем планируется задействовать в работе так называемые беспилотные комбайны, которые должны показать отличную работоспособность».

    В итоге комиссия осмотрела девять хозяйств Бавлинского района. К уборочной страде, за исключением некоторых недочётов, готовы все, но особенно были выделены четыре хозяйства - «Берлек», «Миннуллин», «Исламгалиевых» и «Николашкино». Тальгат Тагирзянов отметил Бавлинский район как один из лучших на сегодня по подготовке сельхозтехники к грядущей страде. 
    Другие подробности читайте в ближайшем номере газеты «Слава труду».  

    Фото: Айгуль Габдрафикова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: