Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе появились первые больные гриппом

    В феврале ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В январе в Татарстане зарегистрировано 14 случаев гриппа А (H1N1). В Бавлинском районе у двоих жителей выявлен грипп, а заболевших ОРВИ - 532. Из них детей до 14 лет - 461.

    По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной, число заболевших гриппом и ОРВИ в мире и в некоторых субъектах России увеличивается. Также в Татарстане со второй недели января наблюдается подъём заболеваемости. Это явление ожидаемо и носит сезонный характер.

    - И это обычная ситуация,- подчеркнула сегодня Марина Патяшина на брифинге в кабинете министров Татарстана.

    В России привито против гриппа 45 миллионов человек, в Татарстане - более 1 миллиона, в Бавлинском районе - 15-16 процентов населения.

    - Ожидаем, что на следующей неделе число заболевших увеличится. Максимальный подъём заболеваемости ожидаем в феврале. В марте, надеемся, начнется снижение заболеваемости, - сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.

    В целях профилактики гриппа и ОРВИ нужно чаще мыть руки, проветривать комнаты. Избегайте близкого контакта с больными людьми, избегайте поездок и многолюдных мест. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

    Передачу на эту тему смотрите на Бавлинском телевидении в среду, 27 января в 19 часов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: