Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе отметили Троицу

    Древний красивый праздник Троицы отметили сегодня в селе Потапово-Тумбарла. В нём приняли участие творческие коллективы района.

    Иначе именуют праздник Пятидесятницей, так как отмечается он на пятидесятый день после Пасхи. Звучало на празднике ещё одно его название - Симек.

    На площадке за домом культуры поставили сцену, работала торговля, подготовили площадки для игр. Приехали творческие коллективы с Алексеевки, Удмуртских Ташлов, Александровки, Поповки, Васькино Туйралы, Покровского Урустамака и, конечно, выступил народный коллектив села Потапово-Тумбарла «Тарават». Приехала ещё одна замечательная гостья, порадовавшая празднующих своими песнями, - участница проекта «Голос. Дети», наша землячка Вилена Хикматуллина. Сейчас она гостит у своих бабушки и дедушки в Алексеевке.

    Гостей праздника поздравили глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, его заместитель Миннефоат Хасиятуллин, глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Алеександр Килячков, председатель чувашской культурной автономии Николай Козлов.

    Реклама

    На празднике состоялись игры и состязания. Какие обычаи Троицы сохранились до наших дней, что является святым делом накануне большого праздника и многое другое можно узнать, прочитав репортаж в газете «Слава труду» в номере от 22 июня.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: