Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе открыли ветеринарный пункт

    Сегодня в селе Поповка Бавлинского района Татарстана состоялось торжественное открытие участкового ветеринарного пункта, построенного по республиканской президентской программе.

    Это второй модульный ветеринарный пункт в районе. Такой же объект был сдан в эксплуатацию в прошлом году в посёлке Новозареченск. В следующем году планируется строительство таких объектов в сёлах Потапово-Тумбарла и Покровский Урустамак.

    В новом ветеринарном пункте имеются оборудованные кабинет участкового ветеринарного врача, аптека, пункт искусственного осеменения. Созданы все условия для работы ветеринарных специалистов.

    В церемонии открытия участкового ветпункта приняли участие глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин, исполняющий обязанности начальника Альметьевского территориального отдела государственной ветеринарной инспекции Айрат Галимуллин, главы сельских поселений, руководители сельхозпредприятий и жители сёл, входящих в зону обслуживания ветеринарного пункта.

    Заведовать ветпунктом будет Рашит Низамеев, имеющий сорокалетний опыт работы ветеринарным врачом. В участок его обслуживания кроме села Поповка также входят сёла Фоминовка, Татарский Кандыз, Алексеевка и деревня Удмуртские Ташлы. Но опытного врача такой объём работы не пугает, так как жители данных сёл, а также из двух ближайших сёл Оренбургской области (Ибряево и Кряжлы) обращаются к нему в любое время суток.

    - Мои номера телефонов известны всем. Я всегда готов прийти на помощь, - говорит ветеринар.

    И всё же на всякий случай на фасаде ветеринарного пункта прикрепили табличку с номерами домашнего и мобильного телефонов Рашита Низамеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: