Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе фиксируют резкий скачок инфекционных заболеваний

    Особенно заметен рост заболеваемости среди детей.

    В последние дни в Бавлинском районе регистрируют увеличение пациентов с инфекционными заболеваниями. Об этом сегодня на встрече с руководством района сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульминском, Азнакаевском, Бавлинском и Ютазинском районах Галина Алатырева.

    Только за одну неделю в районе выявлены пять новых случаев коронавирусной инфекции. Всего за весь период пандемии в нашем крае зарегистрирован 151 случай Covid-19. Сегодня один ковид-больной госпитализирован, четверо проходят лечение амбулаторно.

    По словам спикера, в районе резко увеличилась заболеваемость вирусными инфекциями. В первую неделю года в районе пациентов с внебольничной пневмонией насчитывалось 8 человек, из них 1 ребенок. А уже за последнюю неделю число заболевших вирусной пневмонией достигло 45, среди которых семеро детей. Такой же рост пациентов наблюдается и по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. С начала года число пациентов с ОРВИ выросло с одного человека (в первую неделю года) до 40 человек, из них 12 детей (за последнюю неделю).

    «В связи с эпидемиологической обстановкой, необходимо усилить антиковидные мероприятия в организациях района», - подчеркнула Галина Алатырева.

    Всплеск заболеваемости вирусными инфекциями подтвердил и главный врач Бавлинской ЦРБ Глеб Алексеев:

    «Накануне в больницу в приемный покой обратились 23 бавлинца, тогда как ранее в среднем к нам обращались 3-4 человека в день, - отметил новые антирекорды медик. – Видим рост заболеваемости среди детей. С начала года в районе выявлены 26 детей с положительным антигеном, восемь детей были госпитализированы в инфекционный госпиталь Лениногорска».

    Реклама

    Как отметила первый заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина, на данный момент в связи с заболеваемостью вирусными инфекциями в Бавлах закрыты три класса в двух школах.

    Ранее мы сообщали о поставке первой партии вакцины «Спутник М» в Татарстан, предназначенной для подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

     

    Фото: ИА «Татар-информ»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: