Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Валентина Белова рассказала о планах работы в декаду инвалидов

    В конце сентября этого года новым председателем местного отделения общества инвалидов была назначена Валентина Белова. Напомним, более 13 лет организацию в Бавлах возглавляла Хажария Муртазина, ушедшая на заслуженный отдых.

       Всю свою сознательную жизнь, а это 25 лет, Валентина Белова проработала с системе образования, трудилась учителем начальных классов сначала в Алексеевской, а затем в Васькино -Туйралинской средней школе. 5 лет назад вышла на заслуженный отдых, но в этом году ей предложили возглавить местную организацию общества инвалидов.

      «Это, конечно, совсем другая деятельность, всё-таки не с детьми работать, – говорит Валентина Белова. – Но я потихоньку стараюсь вникнуть в специфику работы».

      По словам Валентины Васильевны, в местном отделении общества инвалидов она состоит давно, так как с 36 лет является инвалидом по общему заболеванию, поэтому многих её членов знает достаточно хорошо.

      Валентина Васильевна окончила 8 классов, в начале 80-х годов поступила учиться в СПТУ на слесаря по контрольно - измерительным приборам. Признаётся, что эта работа ей не понравилась, была слишком монотонной. Поэтому, через полгода, когда ей предложили стать секретарём комсомольской организации, сразу согласилась. А чуть позже она поступает учиться в Бугульминский педагогический институт. Отучившись, устраивается работать в школе. И здесь становится настоящим профессионалом своего дела, за годы работы она успела выпустить в старшие классы ни одну сотню детей.

     «Работа в школе мне очень нравилась, ведь я люблю детей. – говорит Валентина Васильевна. – К тому же в школе было интересно, один день никогда не был похож на другой».

     Скоро начнётся декада инвалидов, по традиции она стартует в первый день зимы, 1 декабря. По словам Валентины Беловой, скорее всего, из-за эпидемиологической ситуации масштабных мероприятий среди инвалидов проводиться не будет. Но очень хочется устроить для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья что – то интересное и в то же время полезное. К примеру, говорит она, с 1 по 10 декабря планируется организация бесплатного проезда для инвалидов на общественном транспорте (подразумевается 5 маршрут), бесплатные стрижки в одной из парикмахерских города или бесплатная помывка в бане. Будет ли всё это осуществимо, покажет время.

    Фото автора 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: