Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинских селах прошли концерты знаменитого удмуртского ансамбля

    В сёлах Покровский Урустамак и Николашкино для местных жителей выступил эстрадный ансамбль из Ижевска «ШУЛДЫР ӜЫТ».


    Удмуртско-русский эстрадный концерт собрал полные залы в обоих сёлах. Коллектив приезжает в Бавлинский район не в первый раз. Артисты удмуртской эстрады посещают наш край редко, но всегда с большим удовольствием.


    В коллективе есть звёзды которых зрители особенно ждут и любят. Это Анна Плотникова, Галина Платонова, Павел Васильев. В этот раз «Весёлый вечер» приехал с молодёжной группой. Кто впервые, кто-то уже выступал здесь с концертами. В прошлом, группа организовала мини-тур по нашему району. Своими впечатлениями о концерте в Покровском Урустамаке с нами поделилась Эльвира Панченко, которая выступает в коллективе с 2006 года.


    – В Татарстане очень гостеприимно, нас всегда тепло принимают. Такая душевная, домашняя обстановка. Мы, молодёжь, конечно же  стремимся, чтобы на наши концерты приходило побольше и юных зрителей – сегодня, наряду с удмуртским направлением, мы уже профессионально поём и на английском и русском языках. У нас есть даже большая, очень красивая акапельная программа на английском и русском языках с современными модными молодёжными аранжировками. Но всё равно, жизнь в селе сейчас  такова, что основной костяк наших слушателей здесь - это люди более старшего возраста. И мы их любим и уважаем, что и выражаем в своих песнях.


    Коллектив сохранил главные традиции своих знаменитых предшественников – высокий уровень исполнительского мастерства, тёплое общение со зрителем, открытость и поиск нового. Репертуар у ансамбля весьма разнообразный. Звучали и спокойные песни на русском языке, и современные композиции на удмуртском, с элементами битбокса и речитатива. Судя по овациям, постоянно звучавшим в зале, зрители были довольны таким весьма необычным исполнением удмуртских песен.


    Антонина Савельева приехала на концерт в Урустамак из села Потапово-Тумбарла. В компании дочери и подруги они, по их словам, прекрасно провели время.



    – Как узнали, что будет концерт, решили ехать, не раздумывая. Я сама удмуртка, поэтому очень уважаю свой национальный язык, люблю слушать удмуртские песни. Нам понравилась вся программа, хотя  какие-то номера и показались необычными, очень современными. Но разнообразие в программе - это большой плюс! Нравится, как они чисто и красиво исполняют народные песни, это просто берёт за душу. Благодаря харизме артистов и динамичности номеров, было интересно даже моей дочери, которая почти не понимает удмуртского языка! Желаем ансамблю "Шулдыр ӝыт" новых творческих горизонтов и полных концертных залов!

    Фото: Михаил Михайлов, Мария Кандаурова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: