Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах юнармейцев наградили медалями

    Сегодня в военном комиссариате Бавлов в торжественной обстановке лучшим юнармейцам района вручили награды.

    Самые достойные юнармейцы школы №5 - Ансель Зангараев, Ансель Нафиков, Юлия Федотова - удостоились медали «Юнармейская доблесть» и почётных грамот за активное участие в движении «Юнармия».

    «У меня появился интерес [к движению «Юнармия»], решила попробовать, оказалось, это моё, - говорит заместитель командира отряда юнармейцев пятой школы Юлия Федотова. - Я в этом патриотическом движении с шестого класса. Мне в нем нравится всё, потому что оно показывает тебя с разных сторон».

    «Полтора года назад перешёл из седьмой школы в пятую, и сразу же стал участвовать в юнармейском движении, - поделился Ансель Нафиков. - Мне очень нравится это движение. Выступал всегда с удовольствием».

    «Когда-то я был озорным мальчишкой, а с шестого класса решил стать юнармейцем, – рассказал командир отряда Ансель Зангараев. – Прошли годы, в этом году заканчиваем 11 класс. С помощью этого движения я обрёл настоящего себя, стал лучше. Юнармия развивает в тебе лучшие человеческие качества».

    С напутственными словами к ребятам обратились начальник Бавлинского муниципального штаба «Юнармия» Равиль Ибрагимов, военный комиссар города Бавлы, Бавлинского и    Ютазинского районов Ильшат Халитов, руководитель райисполкома Ильяс Гузаиров.

    «Желаем, чтобы эти медали были у вас не последними и чтобы получали вы их при мирном небе, – сказал Ильяс Гузаиров. – Чтобы юнармейская школа, которую вы прошли, вам пригодилась. И не забывайте своих педагогов».

    «Сегодня получили медали достойные ребята, – сказал Равиль Ибрагимов. – Они стояли у истоков движения. Надеюсь, они будут патриотами нашей страны, будут трудиться, служить, использовать полученный опыт в различных отраслях жизнедеятельности нашего государства».

    Муниципальный штаб «Юнармия» существует с 2016 года. В октябре 2017 года был создан первый отряд из 15 человек в школе №5. К этому движению чуть позже присоединились остальные школы района. На сегодняшний день в нем участвуют более 500 бавлинских юнармейцев.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: