Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах ведётся борьба с незаконными постройками

    Сегодня в прокуратуре Бавлов во главе с прокурором города Фанисом Салимовым прошло совещание по вопросу незаконного строительства различных построек.

    Во дворах многоэтажек Бавлов очень много незаконно построенных гаражей и сараев, или находящихся в плачевном состоянии. Такие постройки, к примеру, расположены по таким адресам, как Горького, 3, Горюнова, 6, Куйбышева, 2, 6, Островского,  16, Энгельса, 50, 58. Все они портят вид как самих дворов, так и города в целом. Но дело не только во внешней привлекательности.

    – Многие постройки в аварийном состоянии, – говорит прокурор Фанис Салимов. – Есть опасность, что туда могут забраться дети, получить какие-то травмы. Могут быть и более трагические случаи. Назрело время, когда в этом направлении необходимо навести порядок. Многие владельцы не платят налоги за пользование муниципальной землёй, это тоже большой минус.

    Жительница дома №58 по улице Энгельса Елена Давыдова живёт в этом доме с начала сдачи его в эксплуатацию, и её беспокоят гаражи, которые находятся на территории двора.

    – Эти гаражи давно обещали убрать. Пока они здесь будут, не будет у нас детской площадки, – говорит она. – Здесь должны быть детская, спортивная площадки. Мы дышим этим «мусором», там невозможно находиться. Уже наши дети, внуки подросли, а дело с мёртвой точки всё не сдвигается.

    На совещании было решено во что бы то ни стало разобраться с проблемой незаконных и ветхих построек до конца июля текущего года, а законные привести в надлежащий вид. В будущем будет решаться вопрос и с палисадниками.  

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: