Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы голосуют на праймериз

    Единый день предварительного голосования единороссов проходит сегодня по всей Российской Федерации. Региональное отделение партии в Татарстане – крупнейшее в России, ее членами являются 128 тысяч татарстанцев. В каждом городе и районе сформированы первичные отделения партии, всего их 2010.

    Цель процедуры – отобрать достойных кандидатов на предстоящие сентябрьские выборы в органы местного самоуправления.

    Участки открылись в 8 утра и будут работать до 8 вечера. На предварительное голосование заявлен 101 кандидат. К слову, праймериз проходит по открытой модели, в списках кандидатов  не  только члены и сторонники партии «Единая Россия», но и беспартийные. В этом главная изюминка проходящего голосования – итоги выдвижения говорят о том, что многие оценили эту возможность и выдвинули свои кандидатуры. 

    Ну а будут ли эти кандидаты участвовать в сентябрьских выборах, решают жители нашего района. «Бавлы-информ» побывала на месте голосования двух счетных участков – в ДК имени Мусы Джалиля и в Крым-Сарайском доме культуры.  В селе жители голосовали активнее – с момента открытия прошло всего полчаса, а из 90 человек уже успели проголосовать десять.

    – И это только начало, – призналась нам председатель счетной комиссии Евгения Мигачева. – Люди подтянуться ближе к обеду, ведь на данный момент в храме проходит служба. Когда она закончится, ожидается большой наплыв голосующих. Нашим жителям не все равно, кто будет участвовать в предстоящих осенних выборах.

    Голосование рейтинговое, поэтому  поставить галочку или любой другой знак можно напротив нескольких фамилий кандидатов. Кто заслужит большее доверие бавлинцев – покажет время.

    Фото автора

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: