Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах открыли памятник Воину-пограничнику

    Сегодня в нижней части Бавлов открыли памятник Воину-пограничнику.

    В мероприятии приняли участие ветераны пограничных войск, а также пограничное братство не только Бавлинского района, но и из других городов России: Октябрьский, Альметьевск, Набережные Челны и других.

    Идея создать в городе памятник Воину-пограничнику возникла довольно давно и в этом году она наконец реализовалась. Монументальный памятник решили установить в нижней части города не случайно, ведь именно отсюда 75 лет назад уходили на фронт бавлинцы. На монументе изобразили советского солдата с автоматом наперевес и служебную собаку. Кстати, выражение «собака - друг человека» для пограничников имеет гораздо более глубокий смысл. В пограничных войсках собаки всегда были полноценными боевыми единицами, настоящими защитниками государственных рубежей. Также рядом с памятником установили пограничный столб – символ неприкосновенности наших границ.

    «Я считаю, такие памятники должны быть в каждом городе, ведь таким образом мы можем почтить память всех героев. Именно пограничники первыми среди советских солдат встретили немецких захватчиков. Пограничные войска, приняв на себя удар гитлеровских полчищ, проявили изумительную стойкость, несгибаемое мужество и массовый героизм, внеся достойный вклад в дело разгрома фашистских захватчиков. Я считаю, подвиги пограничников бессмертны», – сказал полковник ФСБ в отставке Фарит Садыков.

    Другие подробности читайте в ближайшем номере газеты «Слава труду» и смотрите в эфире Бавлинского телевидения.

    Фото: Айгуль Габдрафикова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: