Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах открыли мемориальную доску воину-афганцу

    Сегодня на улице Панарина собрались ветераны-участники  боевых действий в Афганистане, чтобы почтить память и открыть мемориальную доску памяти нашего земляка Шарафеева Джавдата Габдулловича.

    Джавдат Габдуллович родился в селе Исергапово, в многодетной семья  работников колхоза. После школы, в 1981 году призвался в армию. После шести месяцев учёбы был направлен в Афганистан. Служил в автобате, был командиром роты. В 1984 вернулся домой. После службы связь с боевыми товарищами не прервалась. Они встречались, общались, отмечали вместе праздники. 

    Джавдат Шарафеев работал машинистом бульдозера в Управлении буровых работ, потом в УТТ. Вместе с супругой Илюзой Шамилевной они прожили 31 год, вырастили двоих детей.

    - Я очень благодарна всем «афганцам», всем, кто сегодня приехал почтить его память. Он был очень хорошим супругом, отцом и дедом, жалко что прожил очень мало. Всем желаю жить долго и счастливо ценить родных и близких. Хочется чтобы закончились уже все войны, и ребята которые сейчас служат, вернулись домой живыми и здоровыми, - поделилась с корреспондентом «Бавлы-информ» супруга Джавдата Шарафеева Илюза Шамилевна. 

    После продолжительной болезни Джавдат Шарафеев скончался. Это произошло 24 сентября 2015 года, когда все мусульмане отмечали праздник Курбан-байрам.

    На мероприятие приехали боевые товарищи Джавдата Шарафеева из Казахстана, Оренбургской области, Башкирии других районов Татарстана.

    Реклама

    Также перед собравшимися выступили заместитель главы бавлинского района Ринат Хамидуллин и спела автор и исполнитель из Актюбы Ляйля Карамова.

    Подробнее смотрите в эфире Бавлинского телевидения.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: