Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах комиссия проверила земли сельхозназначения

    Сегодня на территории Бавлинского муниципального района работает земельная комиссия, в состав которой входят представители управления минэкологии, палаты земельно-имущественных отношений, учреждений и организаций нефтяной отрасли нашего района.

    Такая комиссионная проверка проводится два раза в год. Первый раз комиссия объездила все промышленные учреждения и организации города и района, которые находятся на землях сельхозназначения, ещё в апреле. Сегодня «Бавлы-информ» вместе с комиссией побывала на сельскохозяйственных полях общества «Берлек».

    – Целью этой работы является выявление нарушений в сфере экологии, например, розлива нефти, порчи земли, – сказал нам заместитель главы Бавлинского муниципального района Ринат Хамидуллин. – Нарушений может быть много, поэтому мы устанавливаем сроки, и исходя из них руководители предприятий и учреждений эти нарушения устраняют. Сегодня мы подводим итоги 2019 года. Вопросы есть у нас по [транспортному] предприятию «Транснефть», по нефтяникам они не такие серьёзные, особо таких больших разливов нефти на территории Бавлинского района не было замечено. Есть замечания, которые нужно устранять, конечно же, силами тех предприятий, которыми были они допущены.

    По словам руководителя палаты земельных и имущественных отношений района Алины Михайловой, весной этого года были обнаружены нарушения на объектах «Транснефти».

    – Это было перемешивание почвы с глиной. На повторном выезде мы уже видим, что завезли чернозём, глины нет. И полностью рекультивированы земельные участки сельхозназначения.

    – В течение 2019 года были устранены замечания, выполнены работы по рекультивации, завезено более 80 машин чернозёма, – говорит начальник ЛПДС-Бавлы Ленар Салимгараев. – Проведена биологическая рекультивация, посев трав. Замечания были устранены в течение этого года.

     

     

    Фото автора

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: