Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах граждане Узбекистана участвовали в досрочном голосовании

    24 октября пройдут выборы президента Узбекистана. В Бавлах правом голоса обладают около 45 граждан данного государства. Граждане Узбекистана, которые находятся в это время на территории России, могут голосовать досрочно. Для этих граждан участок досрочного голосования работает сегодня в доме культуры имени Мусы Джалиля.

    В Бавлинском районе проживают около 45 граждан узбекской национальности. Они проживают не только в городе, но и в сёлах Крым-Сарай, Александровка, Татарская Тумбарла, Исергапово. Для них сегодня районный дом культуры стал местом встречи. Да и атмосфера была праздничной, здесь звучала национальная музыка. Они все пришли для выполнения своего гражданского долга, поучаствовать в жизни своей родины, досрочно проголосовав за своего президента.

    Абдурахмону Кузибаеву 32 года, он родом из Наманганской области Узбекистана, проживает в Бавлах три года. Приехал на заработки. В дальнейшем хочет перевезти и свою семью.

    – Для нас выборы – это праздник, – говорит он. – Спасибо Татарстану за предоставленную нам возможность. Мы здесь хорошо зарабатываем. Будем голосовать за своего президента. Хоть и находимся вдали от родины, для нас есть такая возможность.

    В нашем городе такие досрочные выборы проходят не в первый раз. За выборами наблюдал генеральный консул Узбекистана в городе Казани Фариддин Насриев.

    – Для создания более благоприятных условий, а также чтобы граждане воспользовались своим конституционным правом, с 14 октября работают выездные комиссии для проведения досрочных выборов, – говорит Фариддин Насриев. – В Бавлах наши граждане голосуют активно.  Мы благодарны руководству города Бавлы, за оказанное содействие в проведении данного мероприятия.

    В связи с изменениями, введёнными в избирательный кодекс, любой гражданин Узбекистана, находящийся за границей, может проголосовать, имея при себе только паспорт.

    – До этого могли голосовать только те, кто состоял на консульском учёте, сейчас в выборах может принять любой, – пояснил консул.

    Досрочные выборы президента Узбекистана посетил и руководитель райисполкома Ильяс Гузаиров. Он отметил, что созданы все условия для голосующих граждан братской республики.

    – Мы создали условия для того, чтобы граждане Узбекистана смогли досрочно проголосовать. Нашли места их проживания, работы, а также попросили организации и предприятия, чтобы они откликнулись и доставили граждан на место выборов.

    Голосовать узбеки приходили группами и со своими семьями.

    Айгуль Хусаенова

    Фото   автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: