Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах запущен цех по переработке молока

    На новом производственном объекте побывал министр сельского хозяйства

    Сегодня Бавлинский район РТ посетил вице-премьер правительства Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Он побывал на недавно построенном молочном заводе, в реконструированном здании ветлаборатории, тепличном хозяйстве в городе Бавлы и на новой современной молочнотоварной ферме ООО «Берлек» в селе Татарская Тумбарла.

    Бавлинский хлебозавод был открыт после капитальной реконструкции и смены хозяина в прошлом году. Сейчас здесь производят 43 вида продукции. Причём 90 процентов выпекаемого хлеба - так называемый социальный хлеб, то есть недорогой, доступный самым широким слоям населения.

    Цех по производству молочной продукции КФХ «Садыков» построен в городе Бавлы за короткий период. Новый объект обошёлся в 40 млн. рублей. Для этого предпринимателю Равилю Садыкову пришлось взять кредиты, которые сейчас нужно погашать, что непросто для начинающего предприятия. Решающую роль сыграла поддержка руководства района, которое целенаправленно занимается развитием малого и среднего бизнеса.

    Реклама

    Цех начал работать в начале апреля и сейчас производит 11 видов продукции. Пока он перерабатывает 1,5 тонны молока в день. Чтобы довести этот показатель до проектной мощности в объёме 20 тонн, нужно нарастить поставки сырья. Договор на поставку молока из села Татарская Тумбарла заключён с ООО «Берлек». Ещё одна проблема - сбыт продукции. Пока цех поставляет свою продукцию в малые магазины. Договориться с крупными супермаркетами непросто.

    В настоящее время в цехе заняты 12 человек. В декабре они прошли обучение в Казани. Среди них есть бывшие работники Бавлинского молзавода, который в своё время был ликвидирован. Крупная холдинговая компания не захотела содержать молочный завод в маленьком городе, и его коллектив остался без работы. Благодаря новому предприятию бывшие работники молзавода трудоустроились и получили возможность использовать накопленный опыт. Пока же их средняя зарплата составляет около 8 тыс. рублей в месяц.

    После дегустации продукции цеха министр сельского хозяйства Марат Ахметов и глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин остались довольны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: