Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах растёт количество заболеваний «мышиной» лихорадкой

    На сегодняшний день по Бавлинскому району зарегистрировано 35 случаев заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), что намного больше, чем в прошлом году. Большинство заболевших - мужчины 26-50 лет.

    - В основном это вирусное заболевание обнаруживается у мужчин, которые большую часть времени работают в поле, лесу, огороде, на нефтепроводе и буровых, а также у живущих в частном доме, - рассказала Гузель Сахабеева, врач-инфекционист Бавлинской районной центральной больницы. - Для ГЛПС характерна осеннее-зимняя сезонность, когда увеличивается активность лёгких мышевидных грызунов в поисках тепла.

    «Мышиной» лихорадкой могут заболеть и дети всех возрастов, включая и грудных. Симптомами являются резкое повышение температуры тела, головные и мышечные боли, выраженная слабость, геморрагическая сыпь на коже, болевой синдром в пояснице, отсутствие аппетита.

    Реклама

    Для данного заболевания характерен и летальный исход в 10 процентах случаев. Так, на Бавлинский район приходится два случая летального исхода, зафиксированных в 2004 и 2008 годах.

    - На дачных участках и в частных домах чаще проводите влажную уборку, желательно дезинфицирующими средствами, при контакте с грызунами обязательно используйте маски, и самое главное - не забывайте мыть руки, - посоветовала бавлинцам Гузель Сахабеева.

    Фото: worldencyclo.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: