Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах старшие по домам требуют прозрачности в деятельности управляющей компании

    В очередной раз состоялось собрание с жильцами, где присутствовали руководители управляющей компании «Уютный дом» и организаций жизнеобеспечения. Зал дома культуры был практически заполнен.

    Раньше такие встречи, говорят, проходили 10 и 11 числа каждого месяца (в пятой школе для жильцов ТСЖ, в ДК - для остальных жителей города). Но к тому времени многие не успевали получить счета на оплату жилищно-коммунальных услуг. В этот раз решили провести встречу попозже - 17 марта. В отличие от предыдущих встреч, желающих поучаствовать нынче было много.

    Бавлинцы задавали свои наболевшие вопросы присутствующим руководителям. Старшие по домам неоднократно требовали предоставить отчёт об использованию денежных средств. Такие документы руководство управляющей компании обещало представить.

    Остро стоял вопрос по благоустройству города. Снег во многих дворах не чистят, на площади Октября без резиновых сапог невозможно пройти, и такая картина практически во всех дворах.

    Жильцы дома №45 по улице Пушкина пришли многочисленным составом. Крыша их дома в плачевном состоянии, люди боятся, что скоро на них обрушится потолок.

    - Мы устали жить, как на пороховой бочке, хочется нормальных условий, - выступила на собрании жительница этого дома Елена Иргалиева. - Неоднократно писали заявления, письма, и всё бесполезно. Более десяти лет вот так мучаемся. Мы уже не просим, а требуем обратить на нас внимание.

    Ситуацию с этим домом прокомментировал инженер Виктор Исаев.

    Реклама

    - Да, я сам лично был в этом доме, и претензии жильцов справедливы. Обследование квартир мы провели, составили акт, и здесь текущим ремонтом не обойдёшься.

    Очень много было возмущений по очистке канализации. В квартирах стоит неприятный запах, стояки постоянно забиваются.

    В пришедших счетах-квитанциях стоят баснословные суммы за отопление.

    От старших по домам поступило предложение, чтобы на собрание приносить диктофоны и записывать все обещания. У них не осталось доверия. Кто-то вставал и уходил с собрания, махнув рукой, мол, это просто очередные обещания и толка никакого не будет.

    Подробнее читайте в газете «Слава труду»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: