Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошло открытие регионального финала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

    Сегодня в универсальном спортивном зале нашего города собрались 16 команд баскетболистов-школьников из 12 районов Татарстана, городов Казань и Набережные Челны. Всего соревнования пройдут три дня - 14, 15, 16 февраля.

    Получения права организовать региональный финал наш город ждал три года. Напомним, что именно в 2011 году Бавлы впервые принимали спортсменов школьной баскетбольной лиги. На зональные состязания тогда приезжали команды всего юго-востока республики. За прошедшее время в городе построили универсальный спортивный зал и появились все условия для достойного проведения более масштабных соревнований.

    Участников финала и зрителей тепло приветствовали глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин и представительница министерства образования и науки Татарстана Жанна Соркина.

    - Проект «КЭС-Баскет» с каждым годом становится всё популярнее в нашей республике. Это прекрасная возможность проявить себя и детям, и учителям физкультуры, - сказала она, и как подтверждение этих слов стало вручение грамот и дипломов лучшим тренерам команд-участниц.

    Реклама

    Ну а кто из девчонок и мальчишек получит награды, станет ясно в воскресенье. В этот день будут сыграны последние финальные игры: определятся призёры и те, кто продолжит борьбу в следующем этапе чемпионата. Первые матчи были сыграны уже сегодня.

    Настроение спортсменам и всем присутствующим на мероприятии поднимали бавлинские волонтёры из добровольческого движения «Мы за будущее», танцевальный коллектив «Микс-Стайлс», певец и музыкант Ильфат Галимзянов, девочки-черлидеры. Не забыли организаторы пригласить и талисман соревнований - Тигра Толю.

    Добавим, что ещё более интересным обещает быть закрытие финала: свою шоу-программу покажут гости из Перми. Приедет из этого города и олимпийская чемпионка по баскетболу 1992 года Светлана Антипова.

    Обо всех подробностях и развитии событий финала читайте в следующем номере нашей газеты, который выйдет 19 февраля.

    Текст и фото Вадимы ХАФИЗОВОЙ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: