Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошла очередная осенняя ярмарка

    Сегодня на главной площади Бавлов горожане могли приобрести продукты по приемлемым ценам.

    Обычно на традиционных осенних ярмарках самыми активными покупателями становятся пожилые люди. Сегодняшняя ярмарка в этом плане не стала исключением. Пришедшие на неё могли купить различные овощи, мясо, рыбу, мёд, молочную продукцию, масло, саженцы и даже валенки.

    Но пришлось услышать мнения, что с каждым разом ассортимент на прилавках становится скуднее, а потому и особого выбора, чем должна славиться любая ярмарка, не было.

    - Мы думали, что уж в День работников сельского хозяйства ярмарка будет побогаче, - говорит Раузана Зеленова. - Но вот пришли и видим, что выбирать не из чего. Немного разочарованы. Купила сегодня мясо почти как на рынке - за 240 рублей. Очень мало сельчан сегодня со своей продукцией с личных подворий. В основном участвуют индивидуальные предприниматели. А это на цены влияет, конечно. Хотела купить побольше капусты, моркови, но, увидев, сколько стоят, передумала. Хотелось бы, чтобы сельчане проявили свою активность.

    - Я за такие ярмарки. Это очень хорошо для нас, пенсионеров. В целом я довольна, но сегодня что-то выбора маловато, - сказала и Вера Старостина.

    А вот продавцы, и предприниматели, и частники, были очень довольны.

    - На такие ярмарки выхожу постоянно, каждый год. Всё раскупается быстро. Уже есть свои постоянные покупатели, - сказала нам Резеда Саитова из Кзыл-Яра, продававшая куриные тушки. - Через неделю-другую гусей своих привезу, - добавила она.

    Реклама

    - Мы с мужем всегда в подобных ярмарках участвуем. А как же иначе, дело-то хорошее! Спасибо организаторам. Заранее звоним в райсовет, узнаём о дате очередной ярмарки и везём всё, что произвели: молоко, творог, яйца, мясо птицы, - сказала Диляра Сафина, тоже из Кзыл-Яра. От неё мы узнали, что с мужем им по 73 года, но они не хотят сидеть сложа руки. Хотя цены на корма и бьют по карману, но пока есть силы, содержат по 200-300 голов кур, индоуток, цыплят, есть и корова, и бычок. Хватает и себе, и детям помогать. Диляра апа посетовала, что крупнорогатый скот сейчас содержат немногие сельчане, а вот домашнюю птицу разводят охотнее.

    Зоя Шайдуллина, которая живёт в нижней части Бавлов, рассказала, что вышла на ярмарку впервые, привезла продавать свою картошку. И результатом осталась довольна, придёт и в следующий раз.

    - Цену она поставила «божескую» - всего 180 рублей за 10-литровое ведро. В прошлый раз видела картошку по 240 рублей за такое же ведро, - сказала нам Гульчачак апа, размещая картошку в пакет.

    Так что, дорогие сельчане, горожане очень ждут вас со своей продукцией!

    Фото: Вадима Хафизова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: