Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошла благотворительная ёлка

    Отличительной чертой благотворительной ёлки главы Бавлинского муниципального района 2014 года стало то, что её решили провести в расширенном формате.

    Раньше на этот праздник приглашали детей с ограниченными физическими возможностями, мальчиков и девочек, воспитывающихся в многодетных, в приёмных семьях. В этом же году, по предложению главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина, впервые участниками стали и некоторые учащиеся школ района - победители предметных олимпиад и различных конкурсов. Так, приглашение на главную ёлку района получили около 350 детей.

    Впервые благотворительная ёлка прошла в универсальном спортивном зале. Благодаря стараниям нефтяников, предназначенный для спортивных занятий зал превратился в сказочный новогодний лес с уютной поляной.

    Сначала детям показали сказочное представление с участием семейства пиратов и, конечно же, Деда Мороза со Снегурочкой.

    Рамиль Гатиятуллин поздравил всех детей с Новым годом. Он призвал детей верить в чудо и пожелал им хороших оценок и добрых дел.

    Участники праздника в этот день стали очевидцами одного такого доброго дела: компания сотовой связи, работающая в нашем городе, в начале учебного года объявила акцию «Смартфон в подарок победителю муниципального этапа олимпиад по русскому языку, математике, физике». Во время праздника представитель этой компании вручил шестерым победителям олимпиад смартфоны. Их обладателями стали победители районного этапа олимпиад по русскому языку Аделя Назарова (школа №5), Ансэль Шайдуллин (школа №5), Альфия Миннуллина (гимназия №4) и Динара Сагдеева (гимназия №4). Такого же подарка удостоились победители олимпиады по математике и физике Ильмира Насырова (школа №5) и Марат Заляев (школа №6).

    Реклама

    Постепенно праздник со сцены переместился в зал. Кто-то предпочёл сразу же побежать к нарядной ёлке, поиграть вместе со сказочными персонажами в разные игры, кого-то больше тянуло к столам, где каждому участнику раздавали праздничное угощение - пироженое и сок. А для кого-то очень важно было запечатлеть моменты пребывания на главной ёлке района - одни фотографировали, другие позировали.

    Учащиеся Новочутинской школы Разиля, Гульназ и Гульшат удостоились права участия в празднике за победу на олимпиадах по татарскому языку.

    - Мы счастливы. Это самая большая ёлка и самый яркий новогодний праздник в нашей жизни, - поделились с газетой «Слава труду» девочки. Пользуясь случаем, решили тоже не упустить возможности сфотографироваться возле ёлки вместе со сказочными персонажами и с Дедом Морозом.

    Праздник надолго запомнится детям из города и сёл района как красивая сказка.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: