Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошла акция «Служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации – твой выбор»

    Акцию организовал военный комиссариат нашей республики, чтобы привлечь молодых людей на службу.

    Рядом с входом на городской рынок был развернут выездной пункт отбора на контрактную службу, который мог посетить любой житель и гость города.

    Реклама

    Здесь кандидаты могли пройти профессиональный психологический отбор начального уровня, определиться с тем, на какую специальность следует идти. Организаторы акции разъезжают по всем районам Татарстана (в каждом районе один день). С момента открытия пункта в течение первого часа его посетило около десятка человек. Желание служить изъявили только двое бавлинцев.

    - Один молодой человек выбрал службу в Оренбургской области, посёлок Тоцкое, - рассказал газете «Слава труду» один из участников акции старший лейтенант Рустам Сафиуллин. - Другой парень хочет служить по контракту в Таджикистане. А что, неплохо в наше время. Я служил на контрактной основе девять лет, в разных местах. Заработал себе на двухкомнатную квартиру. Тем, кто отслужил по контракту пять лет, дают 3,5 миллиона рублей на приобретение жилья. Зарплата тоже неплохая (у рядовых - от 18 тысяч рублей, у офицеров - более 70 тысяч рублей). Если нет в городе работы, думаю, для молодёжи неплохой вариант. Мы бываем в разных районах, и желающие есть. К примеру, рекордсмены - Буинский район, там около 20 человек набрали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: